Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

Фик для оживления сообщества)

Кролик-оптимист на ракетном электровенике с подглюком Х3
Название: Победа?
Автор: Wulfila
Персонажи: Сена, Хирума и Команды университетов Энма, Сайкьёдай, Оджо, Шуэй, Зокуто
Рейтинг: PG
Размер: мини
Жанр: angst, romance или friendship, зависит от извращенности читателя
От автора: мы с Хиро долго спорили, кто победит в матче Энма VS Сайкьёдай… Я чистосердечно болею за Энму, но…

Рывок. Ноги почти отказывают, но удается перехватить соперника. Ямато уже потерял равновесие после блока Мизумачи, даже твоему слабому телу удается повалить его за счет инерции. Достаточно ли этого? Вы лежите, боясь вздохнуть. Свисток. Судья объявляет приговор для одной из команд.
«Тачдаун. Сайкьёдай получает 2 очка.»
Воздух в легких заканчивается, но сил вздохнуть нет. Руки наливаются свинцом, и Сена наконец отпускает соперника. Все чувства куда-то ушли, внутри только звенящая пустота и голос арбитра.
«Счет 21:20 Сайкьёдай проходит в финал Rice Bowl. Энма выбывает из турнира.»
Сена перекатывается вбок, откидывается на спину и смотрит на небо, которое через айшилд кажется зеленым. Стадион молчит. Не могут поверить, что Энма, которая вела в счете, проиграла за последние оставшиеся на табло 2 секунды. Трава шелестит под ногами игроков. Они не кричат, не радуются победе. Обе команды молча собираются вокруг лежащего Сены и сидящего Ямато. Молчание нарушает Хирума.
«Чертов император, ты чувствуешь победу?»
Ямато молчит, угрюмо глядя на мяч в своей руке. Тот пересек заветную линию всего на три четверти собственной длины. А мог бы и не пересечь. Команды сражались на равных. Настолько равным, что то, что одна команда должна выбыть, кажется ошибкой. Непоправимой и страшной.
«Чертова команда! Хоть кто-нибудь здесь чувствует победу?!»
«Фью…Не задавай вопросов, ответы на которые очевидны.»
Акаба качает головой и ловит полный боли взгляд Котаро. Агон не смотрит на Унсуи. В этом матче его старший брат доказал, что он равен младшему. В этом матче мусором оказался Агон, а победил Унсуи. Обе линии выглядят так, как будто по ним прошлись бульдозеры. Оборона обеих команд была великолепна, они защитили своих квотребэков. Така и Монта смотрят в небо. Их схватка так же не выявила однозначного победителя.
Зрители начинают неуверенно поздравлять победителей. Однако, с трибун так же слышны возгласы поддержки проигравшим. Сектор, где сидели ранее выбывшие команды, остается тих. Оджо, Зокуто, Шуэй… вечные друзья-соперники видели матч от начала до конца и хорошо понимают, что сейчас происходит на поле. Их молчание – дань уважения этому матчу, членам команд, молчаливая поддержка. Стоящие на поле благодарны им за это.
До Сены звуки доносятся словно издалека, как будто он глубоко под водой. В голове совершенно нет мыслей, и он отчасти рад, что айшилд скрывает выражение его лица. Он не хочет, чтобы за него волновались. Он не заслуживает этого.
Рику протягивает ему руку, но Сена встает сам и молча идет к краю поля, где будет традиционный поклон и рукопожатие. Он замечает встревоженные взгляды друзей, но только ускоряет шаг. Ямато осторожно пожимает ему руку, пытаясь заглянуть за щиток и понять, что творится сейчас в душе его соперника. Они тоже не смогли выявить победителя их личной схватки в этом матче.
В раздевалке Сена оказывается первым, оставляя своих товарищей на растерзание репортерам. Он переодевается максимально быстро, проведя в душе от силы минуты три. Его команда только подходит к раздевалке, когда его спина исчезает за поворотом, и он оказывается в прямом коридоре, ведущем к выходу. Он слышит, как его зовут Сузуна и Монта, но не оборачивается. Перед матчем все команды друзей-соперников договорились отпраздновать победу, кому бы она ни принадлежала, вместе. Пусть празднуют. Они это заслужили.
Сена плохо помнит, как оказывается перед забором школы Деймон. Он не учится здесь уже два года, но иногда ноги сами ведут его по знакомому маршруту. Начался дождь, и на дворе никого нет, что позволяет раннингбэку проскользнуть на территорию незамеченным. Сена подходит к зданию клуба и дергает за ручку. Естественно, дверь заперта. Он больше не секретарь команды Деймон, а значит, у него нет ключа, чтобы открыть ее. Ветер словно подталкивает его в спину, и Сена доходит до заднего окна и пробирается внутрь. Тут ничего не изменилось. Кажется, если подождать немного, войдет улыбающийся Курита со свежими пирожными к чаю. За ним ввалятся братья, обсуждая какую-нибудь чушь или ругаясь со следующим за ними Комусуби. Чуть позже впрыгнет Монта, помогающий Мамори нести документы с данными по новым соперникам, а за ними войдет улыбающийся Юкимицу. Таки влетит от пинка Сузуны, которая будет опять на него ругаться. Ишимару вновь огорчится, что о нем забыли. Последним появится Хирума, обвешанный автоматами с ног до головы, и тут же усядется за стол с ноутбуком составлять очередной дьявольский план.
Сена моргает, прогоняя воспоминания, и садится на место, когда-то принадлежавшее Хируме и его ноутбуку. В клубе темно, но Сена не решается включить свет. В темноте не надо бояться, что тебя найдут и выгонят, а в худшем случае, скажут его друзьям, где он. Раннингбэк смотрит на свои руки. Они не мозолистые, кожа на них гладкая, почти детская. Хотя Сена тренируется как все в его команде, а временами и больше, перчатки защищают его. Сейчас, он ненавидит свои руки. Если бы они были чуточку сильнее, при столкновении с Ямато он выбил бы мяч. Сейчас Сена ненавидит и свои «золотые» ноги. Если бы они были быстрее, он бы перехватил Ямато до того, как тот занес тачдаун. Если бы Сену не блокировали Агон и Акаба, или трава не была такой мокрой, он бы успел.
Раннингбэк качает головой. Если. Столько если. Ему нет оправданий. Хотя его друзья бы нашли. Они сказали бы, что Ямато не смогла остановить линия. Они сказали бы, что никто не смог бы увернуться от двух гениев, да еще и блокировать Ямато. Они бы много чего сказали. Но Сене этого не нужно. Именно поэтому он сейчас сидит один в темной комнате старого клуба.
Дождь все усиливается, холодные капли задувает в окно, и они падают на бледную щеку сидящего юноши. Сена не пытается закрыть окно, по дороге сюда он и так промок до нитки. Ему все равно. Он не заслуживает ничего иного.
В замке поворачивается ключ, но раннингбэк все так же смотрит на свои руки невидящим взглядом. Загорается свет, и Сена моргает, но не более. Он слышит тихий вздох, затем тихие шаги в его направлении. Ему уже все равно.
Внезапно, чья-то теплая, шершавая ладонь закрывает ему обзор, и Сена опускает веки. В комнате стоит звенящая тишина, и мгновения текут одно за другим, заставляя тело напрячься, а пульс участиться.
«Хм, так и знал, что ты будешь здесь, чертова креветка.»
Сена вздыхает и расслабляется, не делая попыток вернуть себе зрение. Сейчас его заставят встать и пойти на вечеринку. Делать вид, что все хорошо, и резиново улыбаться.
Хирума опять вздыхает, на этот раз его дыхание согревает ухо Сены. Квотэрбэк меняет позицию и садится на стол, каким-то чудом умудряясь все еще блокировать зрение раннингбэка.
«Ты считаешь себя виноватым, чертова креветка. Винишь себя в том, что не остановил Ямато. Но последний тачдаун принес всего 2 очка. Подумай, как чувствуют себя все остальные. Они могли не допустить того, чтобы разница была всего в одно очко. Линия могла сдержать Ямато, или не пропустить в первой половине Агона. Не дать чертовому гитаристу прорваться на первых минутах второй половины.»
Сена молчит. Слова льются в него, смешиваясь с виной и горечью поражения. Они как будто вымывают их из сознания, и дышать становится немного легче. Но Хируме этого мало.
«Моя чертова команда думает точно также. Если бы они не дали Рику обмануть лайнбэкеров, если бы ты не обошел защиту, если бы они остановили мартышку… Список можно продолжать до бесконечности. Когда до тебя наконец дойдет, что ты на поле не один, а? Что на поле играет чертова команда, и ответственность за поражение все члены делят поровну? Как и радость победы. Эх, дурная ты креветка…»
Сена робко отстраняет руку Хирумы и встречается взглядом со своим бывшим капитаном. Конечно, он прав. Хирума Ёичи всегда прав. А Сена - просто глупая креветка. Раннингбэк вздыхает и опускает глаза.
«Извините, Хирума-сан.»
Получается немного глухо, но квотербэк слышит. Он всегда слышал и понимал Сену, даже когда тот заикался и мямлил, параллельно пытаясь провалиться под землю от смущения. Тихо хмыкнув, Дьявольский капитан отталкивается от стола и идет к двери. Сена молча следует за ним. Порыв ветра заставляет его поежиться. Только сейчас он понимает, что холодная мокрая рубашка липнет к телу, и передергивает плечами, первым выходя на улицу. Внезапно на его плечах оказывается теплая немного большая куртка, пахнущая порохом и яблочной жвачкой, а над головой раскрывается большой черный зонт. Хирума краем глаза наблюдает, как креветка краснеет и натягивает куртку по самые кончики маленьких ушей. На лице квотербэка расползается ухмылка, когда он кладет руку Сене на плечо, притягивая ближе к себе под безопасность зонта, и слышит сдавленное «Хиии!»
«Чертовы сопернички не хотели начинать празднование без тебя, поэтому не надейся, что отвертишься от выпивки или игр, креветка! А за то, что мне пришлось тебя искать, твоим напарником во всех конкурсах буду я, кекеке!»
«Хай… Зато мне точно не будет скучно, Хирума-сан!»

@темы: фанфик

Комментарии
2010-01-20 в 19:40 

Накажи меня,гразная,пошлая зефирка!(с)М.М
Блин)
Хоть и сначала было что-то такое,что заставило меня взгрустнуть,и даж взволнаваться(?) малость...Но потом блин,такие вечно ..мм...Правильные изречения Хирумы, и то что было после заставили меня опуститься в пучину умиления.))
Произведения автора искренне понравилось) аж захотелось посмотреть,как Хирума с Сеной в конкурас то будут-то вместе учавствовать)
Я в пиитическом восторге,что ли?)):ura:

2010-04-08 в 10:18 

Человеку достаточно секунды, чтобы встретить особенного человека, понадобится минута, чтобы его узнать, день — чтобы полюбить... Но порою не хватит целой жизни, чтобы забыть его...
понравилось))))

   

Let's Play Amefuto, Bastards! ~ Eyeshield 21 Community

главная